Genussvolle Weihnachten!

Genießen ist eine Kunst, heißt es. Gemeinsam zu genießen, ist ein Kunstwerk. Damit der gemeinsame Genuss gelingt, möchten wir Ihnen exklusiv zu Weihnachten ein hervorragendes Rezept verraten. Von Hemingway Bar & Cocktail aus Ried im Innkreis für uns kreiert, haben wir dies in einem Blog-Beitrag für Sie verpackt.

 

Lebkuchen Tiramisu

1 Glas Kirschen

200 Gramm Lebkuchen

250 Gramm Mascarpone

40ml Rum

200 Gramm Sauerrahm

250 Gramm Topfen

1 Schuss Zitronen- oder Limettensaft

70 Gramm Zucker

 

Zubereitung:

1. Lebkuchen in der Küchenmaschine mahlen und in eine Auflaufform geben. Den Kirschsaft abgießen, die Kirschen auf dem Lebkuchen verteilen.

2. Mascarpone, Topfen, Sauerrahm, etwas Zitronen- oder Limettensaft, Zucker, Rum, Amaretto oder Weinbrand auf Stufe 4 der Küchenmaschine 15 Sekunden verrühren und über den Kirschen verteilen.

3. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser aber, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen – und ein fabelhaftes Weihnachtsfest mit unzähligen Genussmomenten.