Genießen ist eine Kunst, heißt es. Gemeinsam zu genießen, ist ein Kunstwerk. Damit der gemeinsame Genuss gelingt, möchten wir Ihnen exklusiv zu Weihnachten ein hervorragendes Rezept verraten. Von Hemingway Bar & Cocktail aus Ried im Innkreis für uns kreiert, haben wir dies in einem Blog-Beitrag für Sie verpackt.
Lebkuchen Tiramisu
1 Glas Kirschen
200 Gramm Lebkuchen
250 Gramm Mascarpone
40ml Rum
200 Gramm Sauerrahm
250 Gramm Topfen
1 Schuss Zitronen- oder Limettensaft
70 Gramm Zucker
Zubereitung:
1. Lebkuchen in der Küchenmaschine mahlen und in eine Auflaufform geben. Den Kirschsaft abgießen, die Kirschen auf dem Lebkuchen verteilen.
2. Mascarpone, Topfen, Sauerrahm, etwas Zitronen- oder Limettensaft, Zucker, Rum, Amaretto oder Weinbrand auf Stufe 4 der Küchenmaschine 15 Sekunden verrühren und über den Kirschen verteilen.
3. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser aber, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen – und ein fabelhaftes Weihnachtsfest mit unzähligen Genussmomenten.