Marc O’Polo Osterlamm

Was wären die Feiertage ohne liebgewonnene Tradition! Rituale wecken schöne Erinnerungen und versetzen uns in kürzester Zeit in einen Zustand des Rundum-Wohlfühlens. An Ostern denken wir dabei nicht nur an bunte Eier und das Suchen von Osternesterln, sondern auch an köstliche Osterlämmer. Diese schmecken selbstgebacken natürlich am besten. Hier ein Rezept, das garantiert gelingt und für süße Osterfeiertage sorgen wird.

Zutaten und Rezept:

100g Butter, 80g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die Schale einer Zitrone schaumig rühren.

Anschließend 4 Dotter einrühren.

Schnee aus 4 Eiklar und 20g Kristallzucker unterheben.

60g Mehl mit 100g Mandeln mischen und vorsichtig unterziehen.

Form ausbuttern und ggf. fein mit Mehl stauben.

Anschließend bei 160°C ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe!).

Gutes Gelingen und köstliche Feiertage wünschen Ihnen das Team von Mairinger und Marc O’Polo sowie die Bäckerei-Konditorei ZISCHG, die uns dieses Rezept dankenswerterweise zur Verfügung gestellt hat.